地方高校创新创业教育变革的“六个在场”
DOI:
作者:
作者单位:

作者简介:

通讯作者:

基金项目:

湖南省普通高等学校教学改革研究重点项目(HNJG-20230689)

Author:
Affiliation:

Fund Project:

摘要:

地方高校创新创业教育发展面临“悬浮化”和“碎片化”困境,亟待重塑“在场化”理念和重构“在地化”体系:“思政在场”开启立德树人的“灵魂之窗”,“总府在场”引领战略导向的“需求之窗”,“社会在场”提供立地扎根的“文化之窗”,“高校在场”打造精准供给的“文化之窗”,“教师在场”重构教育教学的“思维之窗”,“学生在场”敞开形神兼塑的“素养之窗”。唯有通过“六个在场”的资源融通和倾力建设,地方高校方能打造集价值链、政策链、服务链、产业链、教学链、人才链于一体的创新创业教育体系,进而探索出一条“在场—融通—铸魂—育人”强基固本、凝心聚力的高质量发展之路。

Abstract:

引用本文

商兆奎.地方高校创新创业教育变革的“六个在场”[J].当代教育理论与实践,2024,(5):60-66

• 点击次数:
  • 下载次数:
  • 收稿日期:
  • 最后修改日期:
  • 录用日期:
  • 在线发布日期: 2024-10-23