文章摘要
基于扎根理论的教师改变影响因素研究
  
DOI:
中文关键词: 教师改变;教师领导;身份认同;教师学习
英文关键词: 
基金项目:广东省教育科学“十三五”规划高校哲学社会科学专项研究项目(2019GXJK185);广东省外语艺术职业学院教学改革课题(2023JG37)
作者单位
肖美艳,许冬梅 广东省外语艺术职业学院 学前教育学院,广东 广州 510521 
摘要点击次数: 84
全文下载次数: 107
中文摘要:
      运用扎根理论,以广州市某中学为例,通过对样本学校的教师进行系列访谈,在中观和微观层面建立了一个以教师领导、教师改变、教师学习、身份认同和教学改进为核心类属变量的分析架构。研究发现,管理体制、教师领导、教学研究、教师学习、教学改进、教学工作、身份认同和学校改进等因素综合影响着教师改变的发生,教师改变是这八因素之间经过历时性与共时性交互作用的结果,也是一场融体制变革、观念更新和实践创新于一体的创新行动。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭