文章摘要
基于博弈论的高校学生教育管理研究
  
DOI:
中文关键词: 高等院校;学生思想政治教育;学生管理服务;完全信息静态博弈;纳什均衡
英文关键词: 
基金项目:湖南科技大学2022年度大学生思想政治教育研究课题(I22015);湖南科技大学2022年度大学生志愿服务立项课题(ZF2208)
作者单位
罗登辉1,汤顺鑫2 1.湖南科技大学 党委统战部;2.湖南科技大学 潇湘学院,湖南 湘潭 411201 
摘要点击次数: 168
全文下载次数: 93
中文摘要:
      高校学生教育管理是我国高等教育工作的重要组成部分。随着我国高等教育改革的不断深化和教育管理对象的时代性变化,高校学生教育管理工作不断面临新的挑战。因此,不断改进高校学生教育管理,是我国高等教育进一步发展的必然选择。根据博弈论的分析框架,分析了高校学生和思想政治辅导员老师之间的博弈行为,通过构建博弈模型并对其进行推导分析,得出符合博弈主体利益要求的主要途径,以便为学生学习成长提供更好的育人环境,同时为高校思想政治教育工作者提供教育管理创新理念和决策思路。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭