文章摘要
基于OBE教育理念的化学专业师范生 教学实践能力培养探索与实践
  
DOI:
中文关键词: OBE教育理念、师范生、教学实践能力培养、教学模式
英文关键词: 
基金项目:湖南省普通高等学校教学改革研究项目 (HNJG-2021-0716);湖南省教育厅科学研究重点项目(21A0292)
作者单位
周贵寅,唐静,徐欣,刘良科,刘四化 湖南工业大学 生命科学与化学学院,湖南 株洲 412007 
摘要点击次数: 106
全文下载次数: 159
中文摘要:
      OBE教育理念是一种以成果为驱动的教育方法,其核心思想是以学生为中心,以学习结果为导向,强调学生能力的培养和提高。针对化学专业师范生教学实践能力培养,以成果导向视角研究、分析人才培养的现状和问题,并用于对学生教学实践能力培养进行改革,实现工科院校师范专业教学质量显著提升的教育目标。基于OBE教育理念下的教学实践能力培养研究主要从人才培养方案、课程实施、教学设计能力、评价体系等方面展开。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭