文章摘要
“双高计划”背景下高职护理专业群建设与 基层慢性病治理的耦合机制
  
DOI:
中文关键词: 护理;专业群;慢性病;治理;耦合机制
英文关键词: 
基金项目:2022年湖南省卫生健康委员会一般指导课题(202214055377);2021年湖南省教育厅一般项目(21C1474);湘潭市社科联2024年度“领导出题·专家答题”社科规划立项课题(2024093)
作者单位
陈敏1,许静1,甘文波2 1.湘潭医卫职业技术学院 护理学院;2.湘潭市雨湖区姜畲镇中心卫生院,湖南 湘潭 411100 
摘要点击次数: 78
全文下载次数: 96
中文摘要:
      “双高计划”背景下,专业群建设成为高水平高职院校建设的核心。探究高职护理专业群建设与基层慢性病治理间的内在逻辑及现实困境,挖掘两者间的协同发展路径,通过增加高职院校与基层医疗机构的交流与合作,从医教协同、资源共享、技术支持、社会服务、机制保障等方面进行耦合,以期推进高职护理专业群建设与基层慢性病治理的协同发展。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭