文章摘要
“互联网+”背景下应用型法学专业社区式 法律诊所实践教育模式探究
  
DOI:
中文关键词: 互联网+;应用型法学本科;社区式法律诊所
英文关键词: 
基金项目:福建省教育科学“十三五”规划课题(2020CG0839);福建省大学生创新创业训练计划(S202213472024X)
作者单位
翁怡,康晓媛,王佳城 福建师范大学 协和学院,福建 福州 350117 
摘要点击次数: 83
全文下载次数: 116
中文摘要:
      “互联网+”法律诊所依托互联网技术实现社区式法律诊所实践教学,是新型的法学特色实践教学模式。该教学模式利用线上社区式法律诊所APP,创新“三导师制”,将高校丰富的师生资源下沉到基层社区,通过法律诊所实践课堂将诊所式法律教育与基层社区法律咨询、法制宣传结合起来,为社区居民提供基础的法律服务,强化公益法治供给,既有利于提升公共法律服务质量,又有利于培养具有实践经验、坚持走中国特色社会主义法治道路的基层法治人才。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭