文章摘要
中国古代文学教学中“唐宋文学编年地图”的 应用价值
  
DOI:
中文关键词: 中国古代文学;唐宋文学编年地图;教学改革
英文关键词: 
基金项目:湖南省普通高等学校教学改革研究项目(HNJG-2021-0657);湖南省普通高等学校哲学社会科学重点研究基地“中国古代文学与社会文化研究基地”成果(湘教通[2004]284号)
作者单位
艾初玲,黄嘉振 湖南科技大学 人文学院,湖南 湘潭 411201 
摘要点击次数: 85
全文下载次数: 107
中文摘要:
      “唐宋文学编年地图”按照时间、地点、人物、事件、作品五个要素整合信息,以地图的形式直观呈现唐宋时期文学创作的时空关系。在中国古代文学教学中有效运用这一平台,可以引导学生深入了解唐宋文人的行踪轨迹与文学创作的关联性,增强文学版图的空间印象,培养研读文学作品的编年系地意识;该平台凭借其权威全面的资料,能拓展学生的知识视野,提升他们举一反三的能力。不过,该平台对所有地点的创作资料只作简单的编年排列,并且缺乏阅读暂停功能的设计,这不利于用户快速定位所需信息。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭