文章摘要
基于博弈论的课程考核评价体系构建与实践
  
DOI:
中文关键词: 教学改革;多元化考核评价;考核指标;博弈论
英文关键词: 
基金项目:山东省教改面上项目(M2021347);青岛理工大学本科教学改革与研究面上项目(F2022-091);青岛理工大学研究生教育教学改革研究项目(Y032022-011)
作者单位
张黎明1,孙林娜1,李凯2 1.青岛理工大学 土木工程学院,山东 青岛 266520;2. 青岛理工大学 理学院,山东 青岛 266520 
摘要点击次数: 93
全文下载次数: 85
中文摘要:
      为合理确定土木工程专业材料力学课程成绩中各项评价指标的权重,应用博弈论方法构建材料力学课程考核评价体系,细化材料力学课程考核评价体系构成指标,定量给出学校、教师和学生对课程各评价指标的权重,实现了材料力学课程考核评价体系权重合理化和评价主体多样化。中美班材料力学课程实践表明,该考核评价体系增强了学生学习材料力学课程的主动性和积极性,提升了学生的综合素质,激发了任课教师的教学热情,材料力学课程不及格率降到了5%以内。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭