文章摘要
从《逻辑与思维》教材中周延性内容看 科学精神与科学素养的培育
  
DOI:
中文关键词: 《逻辑与思维》教材;周延性内容;科学精神素养
英文关键词: 
基金项目:宁夏师范学院2023年度校级科研项目(XJYB2343);宁夏卓越教师发展研究人才小高地项目:“宁夏大中小学思想政治理论课一体化建设研究”
作者单位
崔亚会 宁夏师范学院 政治与历史学院,宁夏 固原 756000 
摘要点击次数: 95
全文下载次数: 93
中文摘要:
      科学精神是新时代中学生必备的核心素养。部编版高中思想政治选择性必修3《逻辑与思维》教材聚焦学生科学精神素养的培育,着眼于科学态度、科学方法和科学行为的训练,旨在引导中学生科学理性地认识世界,探索世界。而教材中的周延性规则、周延性问题作为横跨“判断”和“推理”的重要内容,如何用其教学来训练学生的科学态度、科学方法和科学行为,培育学生的科学精神,笔者作出了相应探讨。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭