文章摘要
基于文旅融合的旅游管理专业 课程思政创新探索
  
DOI:
中文关键词: 旅游管理专业;课程思政;文旅融合
英文关键词: 
基金项目:湖南省教育厅高等学校教学改革项目(HNJG-2021-0409);湖南省教育科学“十四五”规划2022年度课题(ND229174);湖南省学位与研究生教学改革研究项目(2023JGSZ065)
作者单位
罗栋,李雨霞 湘潭大学 商学院,湖南 湘潭 411105 
摘要点击次数: 113
全文下载次数: 288
中文摘要:
      “旅游品牌建设与管理”是旅游管理本科专业的选修课程,其课程思政当前存在着文旅脱节、供需错位、知行失衡等三大教学痛点问题,这也是旅游管理专业课程思政面临的普遍问题。文化和旅游深度融合发展为改进旅游管理专业课程思政提供了创新视野及因应策略。具体来说,就是要以立德树人为根本任务,以学生为中心,构建文旅融合特色课程思政模式,深度挖掘思政元素,重构教学内容模块,拓展课程思政资源,创设开放教学环境和互动教学平台,创新嵌入式、融入式、渗透式的课程思政融入方式,优化问题导向式自我学习、案例探究式合作学习和项目实战式实践学习三大教学方法,完善形成性评价体系。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭