文章摘要
国际法课程教学与思政教育的融合探究
  
DOI:
中文关键词: 三全育人;思政教育;国际法
英文关键词: 
基金项目:湖南省普通高等学校教学改革研究项目(HNJG-2022-0769);湖南省普通高等学校教学改革研究项目(HNJG-2020-0513);湖南省学位与研究生教学改革研究项目(2021JGYB164)
作者单位
易卫中1,张家明1,魏颖婕2 1.湖南科技大学 法学与公共管理学院,湖南 湘潭 411201;2.西北政法大学 法治学院,陕西 西安 710000 
摘要点击次数: 127
全文下载次数: 122
中文摘要:
      国际法课程与思政教育的融合教学具有必然性和必要性。当前尚存教育主体主动融入思政教育自觉性有待加强、国际法实践课程融合思政教育难度较大、国际法课程与思政教育融合形式较为少旧等问题,应通过加强对涉外学科及其思政教育的重视、加强教育主体融合思政教育的主动性、利用社会资源实现国际法实践课程的思政融合等路径,丰富国际法课程与思政教育融合的形式,贯彻“三全育人”要求。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭