文章摘要
面向学科交叉的“工科大学生 科研训练”探究
  
DOI:
中文关键词: 科研训练;实践教学;海洋技术;工学;学科交叉
英文关键词: 
基金项目:河北工业大学教研重点项目(201402006)
作者单位
武洪庆1a,2,纪志永1a,1b,2,赵颖颖1a,2,刘杰1a,2,李栋婵1a,2,陈建新1a,2,袁俊生1a,2 1.河北工业大学 a.化工学院;b.本科生院,天津 300401; 2.河北省现代海洋化工技术协同创新中心,天津 300130 
摘要点击次数: 120
全文下载次数: 66
中文摘要:
      实施“大学生科研训练计划”已成为国内外众多高校培养新型人才、增强学生综合素质的有效措施。河北工业大学海洋技术专业开展基于海洋化学、海洋生物和海洋环境三方面交叉的“工科大学生科研训练计划”,结合相应的“校内外生产实践能力提升计划”,探索创新训练实施方案,取得了一定成效和部分经验。此外,通过对实施过程中问题的分析提出了解决办法和建议,以期为加强新的专业内涵建设和应用创新型人才培养提供借鉴和参考。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭