文章摘要
基于翻转课堂的现代项目管理教学 模式构建与应用评价研究
  
DOI:
中文关键词: 现代项目管理;翻转课堂;知识内化;效果评价
英文关键词: 
基金项目:哈尔滨理工大学教学改革项目(320150013);黑龙江省教育科学"十三五"规划年度重点课题(GBB1318052)
作者单位
郭亮1,崔嵩2 1. 哈尔滨理工大学 经济与管理学院,黑龙江 哈尔滨 150080; 2. 东北农业大学 水利与土木工程学院,黑龙江 哈尔滨 150030 
摘要点击次数: 144
全文下载次数: 120
中文摘要:
      翻转课堂是以学生为主体的教学模式,注重对知识的内化和利用,其因自主式的教学理念和集成化的教学方法而备受关注,被广泛应用在教学模式的探索和改革中。针对翻转课堂特点,结合项目管理教学中存在的学习主动性欠缺、知识吸收不佳、实践能力匮乏等问题,从整体设计、概念探索、知识内化和展示评价四个方面构建现代项目管理翻转教学模式,并对该教学模式进行了实践应用与效果评价。研究结果表明,运用翻转教学模式的实验组成绩和采用传统教学模式的对照组成绩存在显著差异性,说明翻转课堂在现代项目管理中的实施有助于提高学生的学习成绩、优化学习效果、提升课程满意度,也有助于课程改革的创新性、开放性和实践性等目标的实现,同时对课程教学资源的整合、教学环境的创建、智能化学习平台的建设有积极的推动作用。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭