文章摘要
高职院校创新创业教育与专业教育 深度融合的实施路径研究
  
DOI:
中文关键词: 高职院校;专业教育;创新创业;实施路径
英文关键词: 
基金项目:湖南省教育厅科学研究项目(18C1670)
作者单位
龙晔璟1,曾芝梅2 1.长沙职业技术学院,湖南 长沙 410217;2.娄底职业技术学院 科技处,湖南 娄底 417000 
摘要点击次数: 460
全文下载次数: 
中文摘要:
      促进创新创业教育与专业教育融合是新时代高职院校实施创新创业教育的内在需要、也是高职院校为社会培养创新型技术技能人才的客观要求。当前高职院校创新创业教育与专业教育在融合过程中出现了教师创新创业素质不强、专创教育融合的课程体系结构不完善、校园创新创业活动氛围不浓、深度融合的文化环境欠缺等问题。基于此,高职院校可以采取“改进和完善创新创业教育模式、将创新创业教育融入学校教育全过程、以师资力量融合为切入点促进双创教育融入专业教育教学体系、以课堂文化融合为着力点完善双创教育与专业教育融合的教育体系、打造创新创业教育和专业教育融合的平台”等为路径推进创新创业教育与专业教育深度融合。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭