文章摘要
基于AAPEQ的会计硕士培养质量问题 分析及动态监测思考
  
DOI:
中文关键词: AAPEQ;会计硕士;培养质量;动态监测
英文关键词: 
基金项目:2018年江西省学位与研究生教育教学改革研究项目(JXYJG-2018-104);2018年国家自然科学基金地区项目(71861010);江西省社会科学研究规划“十三五”(2016年)经济社会发展智库项目(16ZK27)
作者单位
黄辉,张锦韩玉,余俊超,李山 华东交通大学 经管学院,江西 南昌 330013 
摘要点击次数: 306
全文下载次数: 158
中文摘要:
      通过对江西省会计硕士培养现状进行分析,发现培养各环节存在较多问题,如新生专业基础较差,实践环节薄弱、论文写作能力欠缺、培养特色不明显等,这些问题最终都反映到培养质量中。结合AAPEQ认证体系,使用动态监测的方式,通过关键指标识别、培养过程优化、培养质量动态监测系统设计等环节的有机结合,能解决培养各环节问题,最终达到提高江西省会计硕士培养质量的目标。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭