文章摘要
“思想道德修养与法律基础”课贯彻习近平 新时代中国特色社会主义思想教学要点探析
  
DOI:
中文关键词: “思想道德修养与法律基础”课;习近平新时代中国特色社会主义思想;贯彻
英文关键词: 
基金项目:湖南省社科基金项目高校思想政治教育研究课题(15B17);教育部高校示范马克思主义学院和优秀教学科研团队建设课题(17JDSZK066)
作者单位
刘正妙 湖南科技大学 马克思主义学院,湖南 湘潭 411201 
摘要点击次数: 295
全文下载次数: 197
中文摘要:
      “思想道德修养与法律基础”课贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代推进课程改革和建设的重要任务。“基础”课需要在深入贯彻落实增强青年大学生的使命担当、树立远大理想信念、树立和弘扬社会主义核心价值观、厚植爱国主义情怀、全面提高公民道德素质、坚持依法治国和全面推进法治中国建设等六个方面融入习近平新时代中国特色社会主义思想。在“基础”课中贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,有助于不断提高“基础”课思想性、理论性和亲和力、针对性,为中国特色社会主义建设培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭